首页 >> 威尼斯赌球 >> 会议讲座 >> 详细内容
威尼斯赌球
 
会议讲座 >> 正文
我院曾志平教授、李飞磊老师应邀参加第三届军事法青年学子论坛学术研讨会
日期:2013-11-15 12:08:30  发布人:admin  浏览量:225

2013年11月9,中国军事法学青年学子论坛第三届学术研讨会议在河北廊坊中国人民武装警察部队学院顺利进行。我院曾志平教授、李飞磊老师应邀参加。

            Z[6SJ(I[)C144~$4@B8RFM5.jpg

本届论坛的主题为“边海防法律制度研究”,共有百余位来自全国不同地域的军地专家、学者、青年学子参加。本届论坛分为四个单元:第一单元的主题是国防法制基础理论,第二单元的主题是边防法律制度研究,第三单元的主题是海防法律制度研究,第四个单元的主题是我国海洋执法问题研究。整个研讨会气氛热烈,各单位的发言与报告精彩纷呈。

            1.jpg

                             图为曾志平教授做点评

曾志平教授作为第四单元的点评专家,以绘画为喻,以报告人的论题为例,对学术研究的选题、破题,材料的选择,论证方法的选择与运用进行了生动形象的诠释,为学子点拨迷思;而其顺承报告人以“勾勒美女喻拟做文章的脉络思绪“的叙述脉络,随评随问,顺势”切磋“,以融巧思于随和的方式呈现了独到精辟,风趣幽默,微言大义的学术风格,让与会者击节叹赏的同时也赢得了会场多次掌声。李飞磊老师在第三单元的发言并参与讨论。

            2.jpg

                               图为李飞磊老师发言

通过参加本届论坛,使我院省重点学科(军事法学)加强了与国内其他军地高校及有关部门的研究交流,并在很大程度上拓宽了与会者的知识面。拉近了各高校军事法学科之间的距离,更增强了我校军事法学科在军事法学界的影响力,为今后我院军事法学的繁荣发展奠定了坚实基础。

编者按:2011年5月我院首开其例,为此学术研讨会开启先河。自始,薪火传承,智识传播,其他军事法科研单位争先恐后。第四届军事法青年学子论坛学术研讨会将在吉林大学法学院召开。

 

  

核发: 点击数:225收藏本页