首页 >> 威尼斯赌球 >> 会议讲座 >> 详细内容
威尼斯赌球
 
会议讲座 >> 正文
我校副校长曾志平教授应邀参加西南法学论坛作主题讲座
日期:2014-03-27 09:41:14  发布人:admin  浏览量:139

 

320,我院曾志平教授应邀赴西南政法大学参加“西南法学论坛”,并作题为“军法开门ABC”的学术讲座。西南政法大学国际法学院党总支书记邓瑞平教授、重庆军事法院吴新元院长、国际法学院宋渝玲副院长,国际法学院潘国平教授、国际法学院李群博士、张芷凡博士及部分学生参加讲座,国际法学院裴普副院长主持。

曾志平教授应邀参加西南法学论坛并作主题讲座照片2.jpg

曾志平教授以自己与军事的不解之缘作为开场白,并从知识概要、现实观照、军法格局三个方面对军法做了初步的介绍、并提出了自己独到的学术观点。随后,曾教授结合具体案例从行为对象与法益确认、逃兵命运与军民沟通、军人职责与首属群体关系、指挥官责任的积极诠释、交战规则的政治解读五个角度对军法职能角色等进行了深入浅出的剖析,并表达了军法开放的诉求。军法领域之新,讲解角度之新,都使初探军法的在场老师及同学耳目一新、收益良多。互动环节中,同学们就关于军法的疑惑向曾教授提出问题,曾教授耐心解答。

通过参加本届论坛,使我院军事法学加强了与国内其他高校的研究交流,拉近了各高校军事法学科之间的距离,更增强了我校军事法学科在军事法学界的影响力,为今后我院军事法学的繁荣发展奠定了坚实基础。

附: http://202.202.80.26/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=21342(西南政法大学报道链接)

 


 

核发: 点击数:139收藏本页