首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 详细内容
学生工作
 
学生工作 >> 正文
我院举办“法考与考研交流会”
日期:2018-05-10 17:13:25  发布人:admin  浏览量:108

    为了让我院学生明确学习目的,增强学习兴趣,对人生道路有清晰的规划。5月6日我院于辉院长邀请了优秀毕业生张添明同学来与我院在校学生交流一下对法考以及考研两方面的学习心得。

    张添明同学以400+的高分通过国家司法考试,并且顺利考取了刑法研究生。在考研与法考两方面有着他独到的见解,此次交流会他结合自身经历给了同学们许多的建议和忠告。

    首先张同学为我们介绍法考与考研的具体内容,结合自身体验给了同学们许多的建议和忠告。他不止一次的强调了英语这门科目在考研中的重要性,告诫同学们要打好基础。对于大一大二学弟学妹们他提出虽然离法考和考研比较远,但是不应该荒废学习沉迷于游戏娱乐而应该在这段时间掌握好基础为将来的成功奠定基石。

281065958263173322.jpg 

    同学和于院长在会议上都强调了大三同学一心二用的问题,即同时准备法考和考研,他们认为这是极不可取的,法考的对于专业课的涉及相比考研更广,选用的教材与考研不尽相同,应当专心致志去攻克而不是一心二用。

  微信图片_20180510205136.jpg

    最后,许多同学也向其请教了许多问题,大家问题主要集中于:更好学习方式,考研的时间安排,法学的学习技巧。张同学也总是一一予以回答,给他们提出许多建议。

 

 

 

 

 

 

核发: 点击数:108收藏本页