首页 >> 威尼斯赌球 >> 学术交流 >> 详细内容
威尼斯赌球
 
学术交流 >> 正文
法学院举办首期“法律人面对面—判例研读沙龙”
日期:2018-06-19 15:35:41  发布人:admin  浏览量:44

法律人面对面—判例研读沙龙(第一期)

为了更好的将理论联系实际,培养学生锐意创新的精神,法学院于2011年5月5日下午成功举办了首期法律人面对面—判例研读沙龙,法律人一方是省内部分资深司法官,一方是法学院教师及部分学生。副校长兼法学院名誉院长曾志平教授主持该期沙龙。

照片 007.jpg

曾志平教授首先说明了此项活动的意义,旨在为广大师生提供一个集学术与实践为一体的平台,营造更加浓郁的科研学术氛围。接下来,嘉宾与师生就准备好的七个案例进行了逐一交流讨论,将理论知识和实践相结合,并对当前一些热点法律问题交换了意见,现场气氛热烈,师生反响强烈。参与沙龙的同学表示通过本次活动,将自己所学与实际案例结合起来,做到了学以致用,希望以后多开展一些类似的活动。

活动结束后,赖春麟副校长代表学校接待了受邀嘉宾。参加本期沙龙的司法官有省高级人民法院唐卫华法官、南昌市中级人民法院王平、叶京法官、南昌市经开区人民检察院杨根玉副检察长、南昌市高新开发区人民法院郑国法官。赖校长介绍了我校的发展情况,提出以后会多加强沟通交流,在此基础上建立良好的合作关系,并希望为我校法学专业学生实习提供有力帮助。

                                 

核发: 点击数:44收藏本页