首页 >> 威尼斯赌球 >> 学术交流 >> 详细内容
威尼斯赌球
 
学术交流 >> 正文
法学院举办第二期“法律人面对面—判例研读沙龙”
日期:2018-06-19 15:42:50  发布人:admin  浏览量:65

 

法律人面对面—判例研读沙龙(第二期)

为了更好的将理论联系实际,培养学生锐意创新的精神,法学院于2011年11月8日下午成功举办了第二届法律人面对面—判例研读沙龙。此次活动暨第一届判例研读沙龙的成功举行、师生反应强烈的基础上,由学院老师牵头、学生参与进行。法律人一方是省内部分资深司法官,一方是法学院教师及部分学生。副校长兼法学院名誉院长曾志平教授主持该期沙为广大师生提供一个集学术与实践为一体的平台,营造更加浓郁的科研沙龙。

法律人面对面1.jpg

曾志平教授首先就开宗明义法律人的基本素养、法律的研究方法、解释方法结合一些典型案例进行了相应的阐述,其中提到专业技术逻辑和专业伦理逻辑对法律正确运用的重要性。另外就法律和社会,演习法律和社会需求等问题提出独特见解。接下来,嘉宾与师生就准备好的十四个案例进行了逐一交流讨论,将理论知识和实践相结合,并对当前一些热点法律问题交换了意见,现场气氛热烈,参与沙龙的同学表示通过这个系列的活动,将自己所学与实际案例结合起来,做到了学以致用受益匪浅,希望以后能够多参加此类活动。

参加本期沙龙的司法官青山湖区人民法院刑庭庭长顾丽霞法官、南昌市社科法制研究所主任、政法研究所所长刘为勇、东湖区人民法院刑庭庭长操先蓉、南昌高新技术开发区人民法院审判员郑国、南昌市中院刑庭审判长、法官协会秘书长王萍。法官们也感谢师生提出的新颖视角,为他们解决判案疑点、难点提供了很大的帮助,并就“判例研读沙龙”这项活动顺利延续并日益繁祺表示赞许和肯定。

核发: 点击数:65收藏本页