首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 详细内容
学生工作
 
学生工作 >> 正文
不畏艰苦,军训开训
日期:2018-09-01 08:11:46  发布人:admin  浏览量:25

    ⊙时间:2018年8月31日上午9点

    ⊙  地点:神箭广场

    ⊙  出席领导:姚电席向仁  刘岳雄  黄学光  等

    ⊙ 参加人员:全体新生军训连及体老生补训连

    清晨,太阳还未升起,道路旁的露水还未消去。但是嘹亮的歌声与口号却响彻在南理的上空。今天正是2018级新生军训正式开训的日子,也是老生补训结训的日子,他们早早集结在神箭广场等待仪式的到来。

    图片1.png

    本次军训开训仪式由席向仁校长主持。首先是营队点名环节,各连队早已矗立在广场上等待着这神圣的一刻。在领导的点名下,各学院各营队应声高呼,庄严的宣告着他们的存在。

    

         

        1.奏唱国歌

    在庄严隆重的南昌理工学院国旗护卫队的护卫下,伴随着在场全体军训人员慷慨激扬的歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升上了南理的天空。

    图片2.png

    2.发布军训动员令

    席向仁校长在动员令中,动员广大新生同学们,要积极的参与到军训中,做到一切行动听指挥,一切动作按严格标准。充分发扬不怕吃苦,不怕艰辛的军队精神。

    3.代表发言

    首先是来自2501连的黎赛琪教官进行发言,他发言中表示一定严格按高标准, 严要求进行,磨练新生们的意志力,锻炼出坚毅的体格,不负学校重托。

    接下来是学生代表3401连的于名轩发言,他表示一定积极参与军训活动,培育出纪律意识,打造坚强的体魄。

    4.老生补训表彰通报并颁奖

    学工处黄学光处长,为在此前军训中表现优异的老生进行通报表扬,并且亲自将奖励发放到表现优异的学生手中。

    5.领导讲话

    姚电校长发表了关于新生军训的讲话,在讲话中他提出新时代的大学生要不畏艰难,要吃的苦,受的累,要有高度纪律意识。他希望同学们能够坚持到底,走完这一段青春的升华之旅。

         

                 6.奏唱航天之歌

    圣地井冈,秀美的赣江”霎那间响彻在南理大地上,是属于我们南理人的声音!

    图片3.png

核发: 点击数:25收藏本页