首页 >> 威尼斯赌球 >> 威尼斯赌球 >> 详细内容
威尼斯赌球
 
威尼斯赌球 >> 正文
静品书香 同智者对话 ---暨法学院法律协会读书会
日期:2018-10-24 10:36:37  发布人:admin  浏览量:14

  古有“读万卷书,行万里路”之谈,今有“读过一本好书,像交了一个益友”读书就像是旅行。走过多少路收获多少风景。一路风景,一路收获。在人类璀璨的历史文化长河中文字被演绎成本本发人深思的书籍,而作为一个法律人必须充分地阅读有关法学的书籍,观赏不同的风景,丰富阅历,发展自己。为激发学生读书激情,提高同学们读书的兴趣和动力,营造良好的学习氛围,通过语言训练自己的思维,沉淀自身的法律基本素养,锻炼自己的口才,澳门威斯尼人平台法律协会响应院领导号召在10月14日举行了一八级新生第一次读书会,进一步加强同学们的读书感受与印象

图片1.png

 

 

 

 

 

壹:读有所感,感有所获

  许多同学在读书完毕后,都上交了自己的读书心得,并参加分享会。首先,法学三班的樊扬同学引用了许多诗句及名言,向大家分享他读完法律著作《西窗法雨》的心得与收获。其次,于海勇同学与大家分享自己“法律界中的文化瑰宝”读书报告。各位同学立足之身感悟,放眼群书,将自己从书中汲取的营养分享与在座各位,使之未开其卷,先受其益。接下来刘冠麟同学也从《西窗法语》书中提炼出了几个核心观点于大家进行分享:1.政府与法律相关2.自然调节,人为调节法律3.法律需要维护4.人与政府与法律的立体化5.法律的正义。给在座的同学耳目一新的感觉。

图片2.png

  

 

 

 

 

贰:思想交汇,思辨笃行

  在阅读中,各位同学对于书目不仅仅是阅读,更在阅读的基础上进行思辨、吸收、借鉴

  从而立足书本结合理解提出许多自己的见解与观点。

  人们遵守法律的动机时常是不同的。但总而言之,人们不仅要因为认为法律是公平的象征而遵守法律,还要树立正确理性对待法律的态度,这样守法的基础势必会更加牢固,法律也能更好地运行。

  ——18级法三周毅《西窗法雨》篇

  用死刑来向人们证明法律的严峻是没有益处的。 

  ——18法务牟迎春《论犯罪与刑罚》篇

  中国社会生活层出不穷的私了现象,其中有很多都是合乎情理相当理性的。

  ——18法务孙艳《法治及其本土资源》篇

图片3.png

 

 

 

 

 

 叁:于辉院长总结与建议

  于辉院长是一直是读书会的倡导者,本次读书会的书目又是经过院长的推敲推给大家

  的,并且在活动中给予了同学们大力的支持。在各位同学读书分享结束后,于院长对各位同学一一进行了点评,肯定了各位同学的勤奋与求知之心。

  对于读书会于辉院长这样说:我希望每个人认清现在的形势,树立自己的目标。养成好习惯,保持好状态。读书会不仅仅是在学习法律经典名著中的一些思想,更主要的是把内化成自己的东西,能够用自己的法言法语讲出心中所悟。

  在读书会的末尾,于辉院长向在本次读书会中表现优秀的同学赠送了法律类书籍,作为本次读书会的鼓励。期望各位学子能够在今后的学习中更加主动的去阅读,去追问。

  

核发: 点击数:14收藏本页